Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз завершил процедуру ратификации соглашения об ассоциации с Грузией

Евросоюз завершил процедуру ратификации соглашения об ассоциации с Грузией

Соглашение вступит в силу 1 июля

000

Совет Европейского Союза по иностранным делам принял решение о завершении процедур ратификации соглашения об ассоциации Грузия-ЕС. Об этом сообщает "Грузия Online" со ссылкой на министерство иностранных дел Грузии.

Соглашение вступит в силу 1 июля.

После подписания соглашения об ассоциации, это еще одна важная дата в истории отношений Грузии и ЕС, поскольку соглашение об ассоциации уже официально станет основной правовой рамкой, определяющей новое сотрудничество с Евросоюзом.

"Процесс политической ассоциации и экономической интеграции Грузии, который предусматривает введение европейских политических, торгово-экономических, социальных и правовых стандартов, необратим и идет полным ходом", – отметили в МИД Грузии.

Соглашение об ассоциации ЕС-Грузия было подписано 27 июня 2014 года, временное действие соглашения было введено с 1 сентября 2014-го.

"...С 1 июля Грузия уже официально и полномасштабно начнет совершенно новый этап отношений с Евросоюзом. Мы глубоко уверены, что соглашение об ассоциации является важнейшим шагом на пути развития, безопасности и объединения Грузии и реальным правовым основанием для европейских преобразований. Это наша инвестиция в будущее Грузии и мощный стимул для реформ", – сказано в заявлении МИД Грузии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.