Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

В Сирии началось наступление на "столицу" ИГИЛ Ракку

В Сирии началось наступление на "столицу" ИГИЛ Ракку

Наступление будут поддерживать авиаударами силы коалиции под руководством США

020

Отряды курдских ополченцев совместно с арабскими оппозиционными группировками Сирии начали наступление на так называемую столицу экстремистской организации "Исламское государство" город Ракку, передает "Русская служба ВВС".

Как сообщается, альянс Демократических сил Сирии, насчитывающий, по некоторым данным, около 30 тыс. бойцов, уже начал обстрелы пригородов Ракки. Представитель альянса заявил, что наступление будут поддерживать авиаударами силы коалиции под руководством США.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил во вторник о готовности России координировать действия с возглавляемой США коалицией и курдским ополчением для освобождения Ракки. По его словам, авиация ВКС России и авиация возглавляемой США коалиции "должны работать синхронно, скоординированно и помогать тем, кто на земле, реально противостоять террористическим отрядам".


Напомним, 21 мая стало известно, что глава Центрального командования вооруженных сил США по Ближнему Востоку Джозеф Вотел тайно посетил Сирию.

Как сообщил спецпредставитель американского президента в возглавляемой США антитеррористической коалиции Бретт Макгерк, генерал Вотел обсуждал с представителями курдских ополченцев и другими сирийскими оппозиционными силами подготовку наступления на Ракку.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.