Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
В Риме задержали португальца и агента разведки РФ за шпионаж, – СМИ

В Риме задержали португальца и агента разведки РФ за шпионаж, – СМИ

Бывший сотрудник спецслужбы Португалии продавал информацию россиянину

050

Бывший сотрудник Службы информации и безопасности Португалии (SIS) был задержан в Риме по подозрению в продаже секретов сотруднику российских спецслужб. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на португальское издание Observador.

Португалец Фредерику Карвальо Жил подозревается в продаже информации сотруднику российской Службы внешней разведки (СВР), которого также задержали.

Собеседник издания сообщил, что португалец и россиянин не были задержаны с поличным, но в заявление полиции говорится, что есть против них веские доказательства. Задержание произошло в минувшую субботу, 21 мая.

Жил работал в португальской спецслужбе в конце 1990-х – начале 2000-х годов, занимая руководящие должности среднего звена. В последнее время он не имел доступа к конфиденциальной информации.

Португалец ездил в Италию с целью продажи закрытой информации и даже успел получить деньги от сотрудника российских спецслужб.

Генеральная прокуратура Португалии подтвердила задержание.

"Расследуются подозрения в передаче информации в обмен на деньги гражданину иностранного государства предположительно связанного с иностранной спецслужбой", – говорится в сообщении.

В заявлении также отмечается, что португальские власти инициировали процесс экстрадиции, а задержанные находятся под стражей на территории Италии.

5
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.