Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Террористы Талибана назвали имя своего нового лидера

Террористы Талибана назвали имя своего нового лидера

Им стал Мавлави Хайбатулла Ахунзада

050

Афганские талибы объявили имя преемника муллы Мансура, который погиб в результате удара американских беспилотников. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.

В "Талибане" признали гибель Мансура и сообщили, что новым лидером движения провозглашен Мавлави Хайбатулла Ахунзада.

Ахунзада был заместителем Мансура, отвечавшим за проведение шариатских судов.

Заместителями нового лидера будут организовавший серию смертельных взрывов в Кабуле Сираджуддин Хаккани и сын убитого в прошлом году лидера движения Муллы Омара – Мохаммед Якуб.


Ранее сообщалось, что спецслужбы Афганистана и глава правительства страны Абдулла Абдулла в воскресенье, 22 мая, подтвердили гибель лидера "Талибана" муллы Ахтара Мансура. Мансур погиб в результате ударов беспилотников США в одной из провинций Пакистана.

Напомним, Муллу Мансура провозгласили лидером "Талибана" в июле 2015 года, спустя два года после гибели предыдущего лидера муллы Омара.

В течение 90-х годов в афганском правительстве "Талибана" Мансур был министром авиации и командующим военно-воздушными силами.

5
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.