Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии открывается саммит стран Большой семерки

В Японии открывается саммит стран Большой семерки

Лидеры крупнейших держав обсудят борьбу с терроризмом, территориальные споры, ядерное оружие, ситуацию с мигрантами и энергетику

010

В Японии сегодня открывается двухдневный саммит стран G7. Местом проведения встречи избран остров Хонсю, политики будут заседать на территории национального парка Исэ-Сима на побережье Тихого океана.

В Японии введены усиленные меры безопасности – к охране порядка привлечены 23 тыс. полицейских, передает ZN.UA со ссылкой на Reuters.

Известно, что в Японии уже находятся президент США Барак Обама, премьер-министры Великобритании и Канады Дэвид Кэмерон и Джастин Трюдо. Также в саммите примут участие премьер Японии Синдзо Абе, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, глава совета министров Италии Маттео Ренци.

На неофициальной части саммита будут присутствовать лидеры ЕС – председатель Европейского совета Дональд Туск и глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Лидеры этих стран обсудят борьбу с терроризмом, территориальные споры, ядерное оружие, ситуацию с мигрантами и энергетику. Немалое внимание будет уделяться экономике и финансовой политике.     

В пятницу на саммите будет обнародована итоговая декларация участников встречи.

Это первый саммит в Японии после встречи 2008 года в Хоккайдо.


Напомним, в состав G7 входят ведущие экономически развитые страны: США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.