Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Рок-группе, выступавшей во время терактов в Париже, запретили участвовать в фестивалях

Рок-группе, выступавшей во время терактов в Париже, запретили участвовать в фестивалях

За антимусульманские высказывания

000

Мусульманин, который выжил во время парижских терактов в ноябре прошлого года, раскритиковал солиста группы The Eagles of Death Metal Джесси Гьюза, который утверждает, что те трагические события были следствием мусульманского заговора. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на Euronews.

Джесси Гьюз недавно заявил, что нападение в концертном зале "Батаклан" помогли организовать мусульмане, которые там работали. Группа The Eagles of Death Metal выступала на сцене, когда произошел теракт, в котором погибли 89 человек.

Измаэль эль Ираки, француз арабского происхождения, написал в Facebook, что антимусульманские комментарии Гьюза открыли мучительную рану.

Гьюз, в частности, сказал в интервью, что видел, как мусульмане "праздновали на улице", после того, как произошли теракты.

Слова музыканта стали причиной отмены участия группы в двух рок-фестивалях во Франции.

Руководство концертного зала ранее заявило, что его сотрудники не только не участвовали в организации терактов, но и помогли спасти жизни сотен людей.


Напомним, 13 ноября 2015 года три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Трое джихадистов взорвали "пояса смертников" у стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа (не менее трех человек) атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Еще трое захватили заложников в концертном зале "Батаклан". В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.