Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС опасается появления нового маршрута для беженцев

ЕС опасается появления нового маршрута для беженцев

Есть конкретные признаки роста миграционных потоков из Египта

Поделиться: 00

Европейский Союз опасается появления нового маршрута для беженцев – через Египет, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на DW.

Как отмечается, на данный момент Балканский маршрут закрыт, и у берегов Ливии находятся суда для отслеживания контрабандистов. Ввиду этого Брюссель опасается, что беженцы могут найти новый маршрут - и хочет это предотвратить, но Греция блокирует эти действия.

ЕС обеспокоен тем, что маршруты беженцев перемещаются в направлении Египта и могут превратить Египет в одну из крупнейших транзитных стран для мигрантов, следующих в Европу. "Есть конкретные признаки роста миграционных потоков из Египта", - сказал дипломат ЕС.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Согласно сообщению издания, в связи с новыми тенденциями, многие государства-члены, в том числе Италия и Франция, потребовали расширения военной миссии ЕС "София" на восток - в сторону Египта и Крита.

"Ранее миссия "София" была развернута в открытом море у побережья Ливии. Но на прошлой неделе, после встречи комитета по политике и безопасности, планы по расширению зоны проведения операции провалились. Поэтому министры иностранных дел ЕС тоже не будут обсуждать этот вопрос на этой неделе", - говорится в сообщении.


Напомним, операция "София" была инициирована в 2015 году после серии катастроф с судами с беженцами, которые пытались добраться из Ливии до Италии. Корабли береговых служб ЕС получили право останавливать, обыскивать и не пропускать плавающие средства, заподозренные в контрабанде людей.

Весной 2016 года сообщалось о планах НАТО начать военно-морскую операцию у берегов Ливии для того, чтобы закрыть так называемый западный средиземноморский маршрут мигрантов в Европу и начать массовую репатриацию мигрантов из Италии.

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.