Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС опасается появления нового маршрута для беженцев

ЕС опасается появления нового маршрута для беженцев

Есть конкретные признаки роста миграционных потоков из Египта

000

Европейский Союз опасается появления нового маршрута для беженцев – через Египет, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на DW.

Как отмечается, на данный момент Балканский маршрут закрыт, и у берегов Ливии находятся суда для отслеживания контрабандистов. Ввиду этого Брюссель опасается, что беженцы могут найти новый маршрут - и хочет это предотвратить, но Греция блокирует эти действия.

ЕС обеспокоен тем, что маршруты беженцев перемещаются в направлении Египта и могут превратить Египет в одну из крупнейших транзитных стран для мигрантов, следующих в Европу. "Есть конкретные признаки роста миграционных потоков из Египта", - сказал дипломат ЕС.

Согласно сообщению издания, в связи с новыми тенденциями, многие государства-члены, в том числе Италия и Франция, потребовали расширения военной миссии ЕС "София" на восток - в сторону Египта и Крита.

"Ранее миссия "София" была развернута в открытом море у побережья Ливии. Но на прошлой неделе, после встречи комитета по политике и безопасности, планы по расширению зоны проведения операции провалились. Поэтому министры иностранных дел ЕС тоже не будут обсуждать этот вопрос на этой неделе", - говорится в сообщении.


Напомним, операция "София" была инициирована в 2015 году после серии катастроф с судами с беженцами, которые пытались добраться из Ливии до Италии. Корабли береговых служб ЕС получили право останавливать, обыскивать и не пропускать плавающие средства, заподозренные в контрабанде людей.

Весной 2016 года сообщалось о планах НАТО начать военно-морскую операцию у берегов Ливии для того, чтобы закрыть так называемый западный средиземноморский маршрут мигрантов в Европу и начать массовую репатриацию мигрантов из Италии.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.