Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидеры G7 поддержали продление санкций против России

Лидеры G7 поддержали продление санкций против России

Срок действия санкций зависит от полной реализации РФ минских соглашений

000

Страны "Большой семерки" поддержали сохранение санкций против России на проходящем в Японии саммите. Об этом говорится в итоговой декларации саммита G7, передает "РБК-Украина".

Лидеры G7 связывают длительность санкций в отношении Москвы с выполнением минских соглашений.

"Срок действия санкций связан с полной реализацией Россией минских соглашений, – отмечается в декларации. – Санкции могут быть сняты, когда Москва выполнит эти обязательства".

При этом лидеры "семерки" констатировали необходимость поддержания диалога с Россией.

"Мы признаем важность продолжения диалога с РФ в целях обеспечения взятых ею на себя обязательств и норм международного права для достижения всеобъемлющего устойчивого и мирного урегулирования кризиса", – говорится в декларации.

В ходе обсуждения темы санкций в отношении РФ канцлер ФРГ Ангела Меркель высказала мнение, что говорить об их отмене еще рано, а председатель Европейского совета Дональд Туск утверждал, что страны ЕС примут решение о продлении ограничительных мер.

Лидеры G7 также подтвердили свою позицию по принадлежности Крыма и высказали полную поддержку Украине, подчеркнув, что конфликт может быть решен только дипломатически.

"Мы едины в нашей убежденности в том, что конфликт в Украине можно решить только дипломатическим путем и при полном уважении международного права. Мы повторяем наше осуждение незаконной аннексии Крымского полуострова Россией и подтверждаем нашу политику ее непризнания", – сказано в декларации.


Напомним, в Японии проходит саммит стран Большой семерки. Он продлится два дня – 26-27 мая.

В состав G7 входят ведущие экономически развитые страны: США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.