Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Испанию обвинили в измене НАТО

Испанию обвинили в измене НАТО

Из-за разрешения кораблям ВМФ РФ заходить в свой порт

000

Испанию обвинили в предательстве союзников по НАТО из-за того, что она позволила десяткам российских субмарин и эсминцев заправляться на своей территории, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Times.

Отмечается, что начиная с 2011 года Испания приняла на территории своего анклава в Северной Африке по меньшей мере 57 российских военных кораблей. В мае 2016 года российский фрегат "Ладный" пришвартовался в испанском автономном городе Сеута на побережье Северной Африки. Это произошло через два дня после того, как корабли британского флота сопровождали в водах Великобритании российский фрегат "Адмирал Григорович".

Военные аналитики утверждают, что частота визитов российских военных кораблей превратила испанский анклав в главную базу российского флота в западной части Средиземного моря, что вызвало обвинения в сторону Испании в подрыве солидарности НАТО перед лицом агрессии РФ в Крыму.

По информации издания, конгресс США отметил важность этого вопроса и призвал внести изменения в законодательство, которыми будет требоваться от должностных лиц сообщать о государствах НАТО, которые позволяют российским военным кораблям стыковки в их портах.

"Разрешение Испании российским военным кораблям останавливаться в Сеуте подрывает солидарность НАТО. Страны по всему миру позволяют России расширять ее сферу влияния за счет доступа к тепловодным портам. Блок НАТО должен иметь единую стратегию, чтобы отказать России в таком доступе", – сказал конгрессмен Джо Питтс, который предложил соответствующую поправку в закон об обороне.


Напомним, в марте 2016 года депутаты Европарламента обратились к верховному представителю ЕС по иностранным делам Федерике Могерини из-за российских военных кораблей, которые заходят в испанский порт Сеута.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.