Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Инфографика Волонтеры рассекретили данные российских офицеров в Сирии

<span class="label red">Инфографика</span> Волонтеры рассекретили данные российских офицеров в Сирии

Инфографика основана на данных из открытых источников

000

Международное волонтерское сообщество InformNapalm на протяжении шести месяцев собирало данные на пилотов и штурманов российской авиагруппы в Сирии. Итогом стала опубликованная на веб-сайте сообщества инфографика с данными по 58 офицерам Воздушно-космических войск РФ.

"По их вине погибли сотни мирных жителей: женщин, детей, разрушены объекты инфраструктуры, это привело к гуманитарной катастрофе и бегству из Сирии десятков тысяч граждан. Каждый, кто нажимал кнопку сброса бомб или пуск ракет, каждый, кто выполнял преступный приказ, должен быть идентифицирован и предстать перед международным военным трибуналом", - подчеркивается в расследовании InformNapalm.

Отмечается, что инфографика основана на данных из открытых источников.


Данные: informnapalm.org


Напомним, президент РФ Владимир Путин объявил о частичном выводе российских войск из Сирии 14 марта. На данный момент власти РФ признали гибель 10 российских военнослужащих в этой стране.

По словам пресс-секретаря объединенных сил международной коалиции полковника Армии США Стива Уоррена, российские силы в Сирии продолжают оставаться на военных базах РФ в неизменном количестве, несмотря на заявления Москвы об общем выводе войск из этой страны. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.