Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз ужесточил санкции в отношении КНДР

Евросоюз ужесточил санкции в отношении КНДР

Действия страны представляют серьезную угрозу для мира и безопасности в регионе и за его пределами

000

Совет ЕС в пятницу расширил санкции против Северной Кореи, передает "Европейская правда" со ссылкой на сообщение на веб-сайте европейского учреждения.

Как отмечается в заявлении, ЕС решил расширить свои ограничительные меры в отношении КНДР в связи с тем, что действия страны представляют серьезную угрозу для мира и безопасности в регионе и за его пределами.

В частности, в связи с новыми санкциями, в сфере торговли запрещается импорт нефтепродуктов и товаров роскоши с КНДР, поставки, продажа или передача КНДР дополнительных предметов, материалов, оборудования, относящегося к продукции и технологиям двойного назначения, а также любая государственная финансовая поддержка торговли с КНДР.

В финансовом секторе запрещается перевод денежных средств в Северную Корею и из нее, за исключением отдельных случаев, для которых предварительно получено разрешение. В сфере инвестиций запрещаются все инвестиции из ЕС в КНДР, а также финансирование гражданами стран ЕС или юридическими лицами горнодобывающей, нефтеперерабатывающей и химической отрасли, а также любых компаний, которые вовлечены в незаконные программы КНДР.

Также запрещаются на территории ЕС посадка, взлет или пролет любых самолетов, которые эксплуатируются перевозчиком КНДР или происходят из КНДР. Введен также запрет на заход в порты ЕС любого корабля, принадлежащего или эксплуатируемого КНДР, или имеющего северокорейский экипаж.


Напомним, 2 марта Совет безопасности ООН единогласно одобрил более жесткие санкции в отношении Северной Кореи.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что в ближайшее время его страна проведет новые ядерные испытания и запуск баллистической ракеты, способной нести ядерные заряды.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.