Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В США испытали суперпушку для защиты от российской агрессии

<span class="label red">Видео</span> В США испытали суперпушку для защиты от российской агрессии

Рельсотрон не требует ни пороха, ни взрывчатых веществ

000

В США прошло испытание электромагнитного орудия, которое планируется применить в случае российской агрессии в странах Балтии, сообщает УНИАН со ссылкой на The Wall Street Journal.

Рельсотрон - электромагнитная рельсовая пушка (Electromagnetic railgun), которую газета называет также "суперпушкой", не требует ни пороха, ни взрывчатых веществ. Она разгоняет снаряд с помощью электромагнитных рельсов, а скорость боеприпаса может достигать более 1,5 км в секунду. Снаряд из такой пушки способен поражать объекты на расстоянии до 125 миль (201 км).

"Нельзя игнорировать тот факт, что Россия обладает способностью нести обычные боеприпасы на большие расстояния. Мы должны быть в состоянии противостоять таким залпам. И электромагнитная пушка потенциально даст нам возможность сделать это", - приводит издание слова первого заместителя министра обороны США Роберта Уорка. По его словам, новое оружие будет иметь огромное сдерживающее значение.

Военные инженеры соглашаются, отмечая, что рельсотрон был бы полезен для защиты стран Балтии от России или союзников от Китая в Южно-Китайском море.



ВМС США приступили к реализации программы рельсотрона десять лет назад, израсходовав на нее $1,5 млрд. Теперь планируется потратить еще $800 млн, чтобы превратить рельсовую пушку в защитный вид вооружений и сделать ее снаряды пригодными для палубной артиллерии американских кораблей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.