Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

ВОЗ: Вирус Зика не является основанием для отмены Олимпиады в Бразилии

ВОЗ: Вирус Зика не является основанием для отмены Олимпиады в Бразилии

Между странами, где распространилась болезнь, продолжают перемещаться люди по целому ряду причин

000

Всемирная организация здравоохранения ответила на призывы отменить проведение Олимпиады в 2016 году в Бразилии из-за вспышки в стране вируса Зика, сообщает "РБК-Украина".

"Исходя из текущей оценки вируса Зика, циркулирующего в почти 60 странах по всему миру и 39 в Северной и Южной Америке, нет никакого основания для отсрочки или отмены игры", - говорится в заявлении организации.

Как объяснили в организации, между странами, где распространилась болезнь, продолжают перемещаться люди по целому ряду причин. "Самый лучший способ уменьшить риск заболевания - следовать советам о поездках в области общественного здравоохранения", - прибавили в ВОЗ.


Напомним, 28 мая около 150 ведущих специалистов в области общественного здравоохранения опубликовали публичное письмо, в котором заявили, что риск заражения от вируса Зика был слишком высок для того, чтобы безопасно провести Олимпиаду-2016 в Бразилии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.