Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае открылся конкурент Диснейленда

В Китае открылся конкурент Диснейленда

Его постройка обошлась в более чем $3 млрд

000

Один из самых богатых людей в Китае построил огромный развлекательный комплекс в городе Наньчан в провинции Цзянси на юго-востоке страны, сообщает "Русская служба BBC".

В комплексе, который называется "Ванда-сити", размещены многочисленные аттракционы, торговые центры и огромный аквариум. Его постройка обошлась китайскому предпринимателю Вану Цзяньлиню в более чем $3 млрд. Однако он не намерен останавливаться, и планирует построить 15 таких комплексов по всей стране.

Недавно Цзяньлинь заявил, что эпоха Микки Мауса и Дональда Дака закончилась, и призвал китайские компании искать вдохновения в своей собственной культуре. Это заявление связывают с тем, что американская компания Disney готовится к открытию своего парка аттракционов в Шанхае.

Как сообщает Синьхуа, Диснейленд в Шанхае официально открывается 16 июня, но в течение последних 25 дней он работает в пробном режиме и, по данным на 18 мая, уже принял порядка 960 тыс. посетителей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.