Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Еврокомиссии планирует посетить Россию

Президент Еврокомиссии планирует посетить Россию

В ЕС и США недовольны

000

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласился посетить мероприятие в России в следующем месяце. Об этом сказала спикер Еврокомиссии, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Президент Юнкер получил приглашение и планирует принять участие в Петербургском Международном экономическом форуме 16 июня. Он будет использовать эту возможность, чтобы донести до российского руководства, а также до широкой аудитории точки зрения Евросоюза о нынешнем состоянии отношений Россия-ЕС", – сказала представитель ЕК.

Если Жан-Клод Юнкер приедет в Петербург, то он станет первым руководителем европейской организации, который посетит Россию с момента введения санкций против нее из-за агрессии на востоке Украины и аннексии Крыма.

Намерение председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера приехать с визитом в Россию для участия в Петербургском экономическом форуме вызвали недовольство в США, некоторых странах ЕС и даже в самом аппарате ЕК. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на The Politico.

Критики такого решения Юнкера считают, что его визит в Россию усилит позиции президента этой страны Владимира Путина накануне принятия важного решения о продлении санкций против Москвы, связанным с конфликтом вокруг Украины.

По их словам, Петербургский экономический форум часто противопоставляется по своему значению Всемирному экономическому форуму в Давосе.

"Встречи ради самих встреч не добавляют ценности отношений между ЕС и Россией. Кремль использует встречи, чтобы создать впечатление о том, что бизнес продолжается как обычно, проецирует это впечатление собственной публике", – подчеркнул в интервью Politico министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Как отмечают собеседники издания среди дипломатов, некоторые страны, в частности США, Великобритания и ряд государств Балтии и Центральной Европы, в частном порядке выражают обеспокоенность по поводу того, что участие Юнкера в мероприятии, которое, очевидно, организовано для поднятия рейтинга Путина как государственного руководителя, только усилит позиции России в момент, когда решается вопрос о продлении санкций против Москвы.

Источники издания отмечают, что некоторые представители аппарата Юнкера советуют ему отказаться от участия в Петербургском экономическом форуме из-за деликатности санкционного вопроса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.