Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В НАТО готовятся к войне с Россией

В НАТО готовятся к войне с Россией

У Запада нет другого выхода

000

Парламентская ассамблея НАТО рекомендовала членам Альянса быть готовыми к ответу на потенциальную угрозу российской агрессии.

В итоговой декларации, единогласно принятой ассамблеей НАТО, выражается сожаление по поводу использования Россией силы против ее соседей и попыток запугивания союзников по НАТО, передает Голос Америки.

"Вызов, исходящий от России – реальный и серьезный", – заявил председатель ассамблеи американский конгрессмен Майкл Тернер.

В документе говорится, что у НАТО не остается другого выбора, кроме как рассматривать перспективы агрессивных действий России против членов альянса как потенциальную угрозу и принимать взвешенные, пропорциональные ответные меры.

Декларация ассамблеи призывает союзников по НАТО предоставить гарантии членам Альянса, которые ощущают, что их безопасность находится под угрозой, в особенности на восточном и южном флангах НАТО.

На саммите в Варшаве лидеры НАТО официально утвердят перестройку Альянса через размещение дополнительных войск в восточноевропейских странах-членах НАТО в рамках стратегии "сдерживания и диалога".

Впрочем, Кремль выступает резко против преобразований, направленных на успокоение восточноевропейских членов Альянса, напуганных российской аннексией украинского Крыма в 2014 году и ее поддержкой боевых действий в Донбассе.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил сходную с Парламентской ассамблеей позицию во время визита в Польшу. Выступая в Варшаве он сказал, что НАТО направляет четкий сигнал любому потенциальному противнику, что атака на Польшу будет рассматриваться как атака на весь альянс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.