Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО не хочет новой "холодной войны" с Россией, – Столтенберг

НАТО не хочет новой "холодной войны" с Россией, – Столтенберг

Альянс заинтересован в поиске каналов коммуникации и политическом диалоге с РФ

040

Политика Североатлантического альянса не направлена ​​на разжигание новой "холодной войны" с Россией. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в Варшаве после встречи с министром обороны Польши Антонием Мачеревичем, передает Deutsche Welle.

"Мы не хотим новой "холодной войны". Мы не хотим новой гонки вооружений, – сказал Столтенберг. – Наша цель – более позитивные отношения с Россией, основанные на большем сотрудничестве. По крайней мере, нам следует работать на достижение более прогнозируемых отношений".

Кроме того, по мнению Столтенберга, НАТО заинтересован в поиске каналов коммуникации и политическом диалоге с Россией.

На фоне этого Альянс предпочитает провести следующую встречу на уровне послов с РФ до июля 2016 года, то есть до проведения следующего саммита НАТО, который должен состояться 8-9 июля в Варшаве.

Именно на этом саммите планируют принять решение о размещении четырех батальонов из других стран-членов НАТО на территории Польши и трех стран Балтии. Ранее эти планы вызвали критику со стороны России.

Несмотря на то, что окончательного решения еще не приняли, министр обороны Польши Антоний Мачеревич уверен в положительном решении.

"Наши сегодняшние переговоры подтвердили, что как в Польше, так и в государствах Балтии разместят четыре соединения – четыре батальона, которые будут дислоцироваться на основе ротации", – сказал руководитель оборонного ведомства Польши.

По мнению Столтенберга, Варшавский саммит НАТО состоится в "критический момент" для Альянса на фоне агрессивной политики России, угрозы терроризма и других вызовов.

4
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.