Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Румынии ответил на угрозы Путина

Президент Румынии ответил на угрозы Путина

На днях президент РФ заявил, что Румыния и Польша могут оказаться в радиусе досягаемости российских ракет

030

Президент Румынии Клаус Йоханнис подверг критике угрозы со стороны президента РФ Владимира Путина, связанные с размещением на румынской территории элементов противоракетной обороны США и НАТО. Об этом сообщает "Радио Свобода".

По словам Йоханниса, безосновательные угрозы в адрес Бухареста лишь подтверждают правильность курса Румынии на укрепление безопасности союза НАТО.

Президент Румынии считает оправданной реакцию на действия России.

Йоханнис заявил, что противоракетная система США и НАТО никак не связана с РФ, а позиция Москвы не испугает Румынию.

27 мая, отмечает румынская пресса, Путин "зашел так далеко", что пригрозил Румынии и Польши вероятностью оказаться в радиусе досягаемости российских ракет. В Москве считают объекты, построенные в Польше и Румынии, угрозой безопасности России, несмотря на утверждения НАТО об оборонительном характере противоракетного щита.


12 мая сообщалось о том, что в Румынии и Польше построят базы для американских комплексов противоракетной обороны "Иджис".

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.