Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице Сомали прогремел взрыв, 15 погибших и 20 раненых

В столице Сомали прогремел взрыв, 15 погибших и 20 раненых

Среди жертв – два депутата парламента

000

В столице Сомали Могадишо вследствие взрыва у отеля автомобиля, управляемого смертником, по последним данным погибло 15 человек, 20 – получили ранения. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Reuters. По словам очевидцев, за взрывом последовала перестрелка.

Среди погибших в отеле – два депутата.

"Парламентарии Мохамуд Мохамед и Абдуллахи Джамас погибли в отеле. Они жили в нем. Много других людей были спасены, в том числе и депутаты. Операция подходит к концу. По последним данным, 15 погибших и 20 раненых", – сообщил сотрудник полиции Ибрагим Хасан.

Ответственность за нападение на отель взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" террористическая группировка "Аш-Шабаб".

"Мы нацелены на членов отступившего правительства... Мы убили многих из них внутри, мы сообщим подробности позже. Наши моджахеды находятся на верхнем этаже здания гостиницы", – заявил представитель "Аш-Шабаб".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.