Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция отзывает посла из Германии после признания бундестагом геноцида армян

Турция отзывает посла из Германии после признания бундестагом геноцида армян

Это серьезно подрывает отношения между Германией и Турцией

010

Турция отозвала своего посла Хусейна Авни Каршлиоглу из Берлина после того, как бундестаг проголосовал за признание событий 1915 года в Османской империи геноцидом армянского населения со стороны турок. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание Hurriyet.

Сообщается, что посол улетает в Стамбул уже сегодня, его рейс из Берлина ожидается в 14:45 по местному времени.

Представитель правящей в Турции Партии справедливости и развития заявил, что резолюция бундестага серьезно подрывает отношения между Германией и Турцией.

"Мы отозвали нашего посла в Германии для консультаций", – сказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает "Русская служба ВВС".

Пять лет назад Турция временно отозвала своего посла из Франции после того, как Национальное собрание одобрило уголовную ответственность за отрицание геноцида армян. В прошлом году Анкара также отозвала посла Турции из Ватикана после того, как Папа Франциск назвал массовые убийства армян "первым геноцидом ХХ века". В настоящее время Турция вернула обоих послов.

Бундестаг принял резолюцию о признании геноцида армян 2 июня 2016 года. Лишь один депутат высказался против и один воздержался во время голосования за резолюцию.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.