Красивая странаРейтинги фокуса

Россия усиливает войска на западной границе

Россия усиливает войска на западной границе

Туда переводят дополнительно две отдельные мотострелковые бригады

Поделиться: 00

Россия продолжает усиливать группировку войск на западном стратегическом направлении в связи с возросшей активностью НАТО в Восточной Европе. Об этом сообщает "Интерфакс-АВН" со ссылкой на собственный источник.

"Параллельно с формированием трех новых дивизий (двух в составе Западного военного округа, одной – в границах Южного военного округа), дополнительно к западной границе России передислоцируются из центральных районов страны две отдельные мотострелковые бригады", – уточнил собеседник агентства.

По его данным, началась передислокация из Екатеринбурга в Клинцы (Брянская область) 28-й отдельной мотострелковой бригады. Из Самары в Валуйки (Белгородская область) передислоцируется 23-я отдельная мотострелковая бригада.

"Безусловно, эти меры можно рассматривать как ответ на возрастающую активность Североатлантического альянса вблизи границ России", – считает он.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Ранее сообщалось, что группировка войск РФ на Западном стратегическом направлении до конца года будет усилена за счет формирования трех новых мотострелковых дивизий с местами дислокации в Ельне (Смоленская область), Воронежской и Ростовской областях.

"В настоящее время идет процесс формирования трех дивизий. Новые соединения должны быть сформированы к 1 декабря, когда в Вооруженных силах начинается зимний период обучения", – сообщил агентству источник.

Впервые о формировании трех новых дивизий на Западном стратегическом направлении министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил 14 января. Позднее он сказал, что две новые дивизии будут созданы в Западном военном округе и одна в Южном для противодействия наращиванию сил НАТО у российских границ.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.