Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия усиливает войска на западной границе

Россия усиливает войска на западной границе

Туда переводят дополнительно две отдельные мотострелковые бригады

000

Россия продолжает усиливать группировку войск на западном стратегическом направлении в связи с возросшей активностью НАТО в Восточной Европе. Об этом сообщает "Интерфакс-АВН" со ссылкой на собственный источник.

"Параллельно с формированием трех новых дивизий (двух в составе Западного военного округа, одной – в границах Южного военного округа), дополнительно к западной границе России передислоцируются из центральных районов страны две отдельные мотострелковые бригады", – уточнил собеседник агентства.

По его данным, началась передислокация из Екатеринбурга в Клинцы (Брянская область) 28-й отдельной мотострелковой бригады. Из Самары в Валуйки (Белгородская область) передислоцируется 23-я отдельная мотострелковая бригада.

"Безусловно, эти меры можно рассматривать как ответ на возрастающую активность Североатлантического альянса вблизи границ России", – считает он.


Ранее сообщалось, что группировка войск РФ на Западном стратегическом направлении до конца года будет усилена за счет формирования трех новых мотострелковых дивизий с местами дислокации в Ельне (Смоленская область), Воронежской и Ростовской областях.

"В настоящее время идет процесс формирования трех дивизий. Новые соединения должны быть сформированы к 1 декабря, когда в Вооруженных силах начинается зимний период обучения", – сообщил агентству источник.

Впервые о формировании трех новых дивизий на Западном стратегическом направлении министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил 14 января. Позднее он сказал, что две новые дивизии будут созданы в Западном военном округе и одна в Южном для противодействия наращиванию сил НАТО у российских границ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.