Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Турции ради туристов затопили самолет

<span class="label red">Фото</span> В Турции ради туристов затопили самолет

54 метра в длину и с размахом крыльев 44 метра

01

Власти курортного города Кушадасы на юго-западном побережье Турции затопили самолет Airbus A300 для привлечения туристического потока.

Данный самолет станет самым большим из тех, что используются для создания искусственных рифов в Турции, передает РБК со ссылкой на Daily Sabah.

Власти города отмечают, что цель проекта — увеличение разнообразия подводного мира вблизи Кушадасы и развитие дайвинга в этом районе. Власти ожидают, что это привлечет дополнительно 250 тыс. как турецких, так и иностранных туристов в год.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Списанный самолет размером 54 метра в длину и с размахом крыльев в 44 метра обошелся городской казне в $91 тыс. Airbus A300 - не первый самолет, погруженный в воды Турции для привлечения туристов, увлекающихся дайвингом. Так, искусственные рифы в виде самолетов есть у берегов Анталии, Кемера и Дюздже. Однако все они – малогобаритные.

Погружение самолета происходило с применением специальной техники и при помощи водолазов. Весь процесс погружения занял около 2,5 часов.

1
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.