Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео В казахстанском Актобе напали на два оружейных магазина и воинскую часть, угнали автобус, взяли заложников

<span class="label red">Фото, видео</span> В казахстанском Актобе напали на два оружейных магазина и воинскую часть, угнали автобус, взяли заложников

В перестрелках погибло много людей: нападавших, военных и гражданских лиц

000

В Актобе Республики Казахстан в результате ограбления двух оружейных магазинов произошла перестрелка, при которой погиб продавец, офицер, военнослужащий-контрактник и трое нападавших. В городе объявлен режим антитеррористической операции.

Об этом сообщает Казинформ, ссылаясь на слова руководителя департамента государственного языка и информации МВД Казахстана Алмаса Садубаева.

"Сегодня в 15:45 по времени Астаны в ДВД Актюбинской области поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада". В 16:45 поступило сообщение о нападении на другой оружейный магазин и расположение воинской части Нацгвардии. В ходе нападения убит продавец магазина "Паллада", один человек ранен", - рассказал Садубаев.

При отражении нападения погиб один офицер и один военнослужащий-контрактник, 9 военнослужащих ранены.

"Принятыми мерами один из нападавших задержан, трое убиты, один ранен. Несколько преступников заблокированы, нескольким нападавшим удалось скрыться. Проводятся мероприятия по их задержанию", - рассказал руководитель департамента МВД.

По его словам, предположительно, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

"В городе Актобе объявлен режим антитеррористической операции, приостановлена работа увеселительных заведений и общественного транспорта. Гражданам рекомендуется не выходить на улицу и проявлять бдительность. Подробности будут сообщены дополнительно", - добавил Садубаев.

Кроме того, стало известно, что в Актобе террористы захватили заложников и угнали автобус. По тревоге поднят спецназ МВД и части Минобороны РК, на улицу вывели БТРы.

Местное издание "Диапазон" сообщает, что преступники захватили заложников у военной части, совершили нападения на Илекский отдел полиции. 

По словам Садубаева, один из злоумышленников был задержан, трое были убиты, нескольким удалось скрыться.

В Сети появилось видео очевидцев, на котором запечатлен, предположительно, захват автобуса. Видно, как из автобуса выбегают пассажиры, затем он уезжает. 

Пользователь Youtube Super Kazakh пишет, что Нацгвардия Казахстана применила беспилотники Гермес. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.