Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Актобе ввели красный уровень террористической опасности

В Актобе ввели красный уровень террористической опасности

Горожан через SMS информируют о контртеррористической операции и призывают оставаться дома

010

После серии нападений и перестрелок в городе Актобе на западе Казахстана правоохранители приняли решение о введении "красного" уровня террористической опасности, сообщает ЛІГА.net со ссылкой на Tengri News.

Сообщается, что Министерство обороны Казахстана перевело все воинские части страны в усиленный режим боеготовности. Также жителям города посредством SMS сообщают о ходе контртеррористической операции силовиков, а в бегущей строке на местных ТВ-каналах горожан призывают оставаться дома или в других помещениях и не выходить на улицы без нужды.

Как сообщают в соцсетях жители Казахстана, в Актобе перебои с интернетом и мобильной связью.


Напомним, 5 июня в нескольких районах Актобе произошли вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть Нацгвардии. По данным МВД страны, были убиты шесть человек и 10 получили ранения. Также ликвидированы четыре боевика, еще семеро задержаны.

У силовиков полагают, что нападавшие - радикальные приверженцы нетрадиционных религиозных течений.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.