Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

МАГАТЭ подозревает Северную Корею в возобновлении производства плутония

МАГАТЭ подозревает Северную Корею в возобновлении производства плутония

КНДР, по-видимому, вновь запустила завод по производству плутония из отработанного ядерного топлива

010

Международное агентство по ядерной энергии (МАГАТЭ) обнаружило признаки того, что Северная Корея вновь запустила завод по производству плутония из отработанного ядерного топлива, передает "Русская служба ВВС".

"Есть признаки того, что завод по обогащению урана в Йонбене возобновил работу. Вполне возможно, что он перерабатывает отработанное ядерное топливо", - заявил представитель МАГАТЭ.

Как пишет издание, инспекторы МАГАТЭ не имеют доступа к ядерным объектам в Северной Корее и отслеживают ситуацию в основном с помощью спутников.


Напомним, реактор в Йонбене, который является главным источником радиоактивных продуктов, необходимых для реализации северокорейской ядерной программы, был закрыт в 2007 году. Но уже в 2013 году Пхеньян пообещал снова запустить его.

В феврале 2016 года директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что КНДР возобновила работу плутониевого реактора в Йонбене и может создать запасы плутония в течение нескольких недель.

28 апреля Северная Корея произвела два неудачных запуска баллистических ракет. Серия испытаний вооружения КНДР в 2016 году началась с демонстрации взрыва водородной бомбы, в связи с чем Совбез ООН наложил на страну новые санкции.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.