Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео В Стамбуле в результате взрыва возле остановки погибли 2 человека

<span class="label red">Фото, видео</span> В Стамбуле в результате взрыва возле остановки погибли 2 человека

Взрыв произошел в утренний час пик

000

В Стамбуле в результате взрыва возле автобусной остановки в популярном у туристов квартале Баязыт погибли 2 человека, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на местное издание Haberturk.

Сообщается, что ранения получили 18 человек, среди них полицейские.

По свидетельствам очевидцев, взрыв произошел в утренний час пик. В этот момент мимо остановки проезжал полицейский автобус. Существует информация о том, что инцидент произошел во время смены караула.

Сейчас место происшествия оцеплено. Взрывной волной были повреждены соседние здания и припаркованные автомобили. По данным издания, после нападения также были слышны выстрелы.

Ответственность за взрыв на себя никто не взял.


 

Дополнено

Как сообщает CNN Turk со ссылкой на губернатора Стамбула Васипа Шахина, в результате сегодняшнего взрыва погибли 11 человек и еще 36 получили ранения.

По словам чиновника, среди погибших - 7 полицейских и 4 гражданских. Трое из раненых находятся в тяжелом состоянии.

Губернатор также подтвердил, что с помощью дистанционного управления взорвался припаркованный автомобиль.

Сейчас полиция оцепила периметр, эвакуировала окружающие помещения и перекрыла движение. В операции также задействованы полицейский вертолет и беспилотник.


Фото: haberturk.com


Напомним, в Турции за последнее время произошло несколько взрывов, каждый из которых власти квалифицировали как теракт. В частности, 12 мая у военной базы в Стамбуле взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, пострадали несколько человек.

Также несколько взрывов произошли в городе Диярбакыр. По данным турецких властей, взрывы в основном организовывали курдские радикалы или боевики экстремистской группировки "Исламское государство".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.