Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Десятки подростков готовы применить химическое оружие и взрывчатку в ряде стран

Десятки подростков готовы применить химическое оружие и взрывчатку в ряде стран

ИГИЛ активно готовит террористов-смертников

000

Террористическая группировка "Исламское государство" начала подготовку террористов-смертников для атак с применением химического оружия в различных странах мира.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Fars, таких боевиков насчитывается уже несколько десятков.

"ИГ вооружило своих террористов химическими бомбами для совершения преступлений в Сирии, Ираке и других государствах мира, - приводит агентство заявление генерала ОНС Акрама Мухаммеда Абдулрахмана. - Боевики-смертники ИГ готовы применить одновременно обычные взрывные устройства и химические боеприпасы. Для этого уже обучено множество подростков".

Как известно, в мае этого года Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) выступила с предупреждением о наличии "исключительно тревожных" признаков того, что ИГ, возможно, самостоятельно разрабатывает химическое оружие. Генеральный директор организации Ахмет Узумджю сказал, что боевики ИГ уже могли применить это оружие в Ираке и Сирии. Группа специалистов ОЗХО обнаружила свидетельства возможного применения экстремистами иприта в этих арабских странах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.