Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика В мире зафиксирован рекордный за четверть века уровень насилия

<span class="label red">Инфографика</span> В мире зафиксирован рекордный за четверть века уровень насилия

Украина расположилась в рейтинге безопасности между ЮАР и Суданом

000

Число жертв вооруженных конфликтов в 2015 году было рекордным за последние четверть века, при этом количество беженцев достигло максимума со времен Второй мировой войны. Об этом свидетельствуют статистические данные Глобального индекса миролюбия (Global Peace Index), сообщает "Русская служба ВВС".

Отмечается, что резкий рост насилия в мире происходит в первую очередь из-за эскалации конфликтов на Ближнем Востоке. По результатам исследования самой опасной для жизни страной признана Сирия, за ней следуют Южный Судан, Ирак, Афганистан и Сомали.

Согласно данным GPI, число террористических атак за год также стало рекордным за все время наблюдений, причем большая часть атак произошла в пяти странах - Сирии, Ираке, Нигерии, Афганистане и Пакистане.

Наиболее мирным регионом на планете остается Европа. При этом, однако, аналитики отмечают, что за последние пять лет число терактов в европейских странах резко возросло. Самыми безопасными странами признаны Исландия, Дания, Австрия и Португалия.

Украина занимает в рейтинге безопасности 156 место – между ЮАР и Суданом – опустившись за год на шесть позиций.


Данные: visionofhumanity.org


Глобальный индекс миролюбия - индекс, разработанный социологами и экономистами из международной группы экспертов по миру Института мира вместе с Центром мира и изучения конфликтов Сиднейского университета, характеризующий уровень безопасности проживания в странах и регионах.

Исследование учитывает как внутренние факторы - например, уровень насилия в стране и преступность, так и внешние - международные отношения страны, расходы на военные нужды и другие параметры. Всего при составлении рейтинга учитываются 23 фактора.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.