Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры Anonymous атаковали крупные мировые банки и Лондонскую биржу

Хакеры Anonymous атаковали крупные мировые банки и Лондонскую биржу

За месяц кибергруппировка совершила 67 "успешных" нападений на веб-страницы финучреждений с мировым именем

000

Анонимная акция протеста против "коррумпированного глобального банковского картеля" ("Икар") завершена. Об этом говорится в заявлении хакерской группировки Anonymous, передает "РБК-Украина" со ссылкой на TechWorm.

Как отмечается, в рамках операции всего за месяц было совершено 67 успешных нападений на веб-страницы финучреждений с мировым именем.

Первой жертвой стал центробанк Греции. Вслед за ним пострадали национальные банки таких стран, как Швейцария, США, Голландия, Венесуэла, Доминиканская республика.

Помимо банков, были совершены нападения и на другие финучреждения. Так, после атак на фондовые биржи Нью-Йорка и Турции, на прошлой неделе хакерам удалось вывести из строя Лондонскую фондовую биржу. По информации Daily Mail, учреждение было вынуждено прекратить работу на два часа. DDoS-Атаку совершили хакеры из филиппинского подразделения группировки. Руководство биржи и полиция не комментируют инцидент. Но, по всей видимости, хакерам не удалось скомпрометировать защищенную информацию.

За 24 часа до атаки Anonymous сообщили, что нападение на Лондонскую фондовую биржу станет последним в серии атак на банки и финансовые организации.


Напомним, кибергруппировка Anonymous анонсировала нападения заранее. 4 мая на YouTube-канале организации появилась видеоугроза. Тогда хакеры Anonymous пообещали не дать банкам победить.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.