Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Сенат Франции проголосовал за смягчение санкций против РФ

Сенат Франции проголосовал за смягчение санкций против РФ

Документ не является обязывающим для правительства

000

Верхняя палата парламента Франции (Сенат) в среду обратилась к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции, введенные Европейским союзом против РФ.

Данное решение было принято на вечернем заседании после 4-часового обсуждения, пишет "Европейская правда".

Окончательные формулировки резолюции пока не опубликованы - в текст документа были внесены ряд правок. Позиция парламента во время дебатов была смягчена, в частности относительно постепенного характера снятия санций.

Всего в Сенате 348 депутатов, за проголосовало 302 депутата, против - 16.

В то же время, документ не является обязывающим для правительства Франции, речь идет о политической позиции (рекомендации) парламента страны. Решение о продлении санкций против РФ, как ожидается, будет принято Советом ЕС в ближайшие недели.

На майской встрече "Большой Семерки" президент Франции поддержал сохранение антироссийских санкций.


Напомним, в апреле нижняя палата парламента Франции – Национальная ассамблея – проголосовала за резолюцию, призывающую правительство страны выступить за снятие экономических санкций, введенных Западом против РФ за агрессию в Украине.

В июле 2014 года Евросоюз и США ввели санкции в отношении РФ из-за аннексии Крыма и участия России в войне в Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.