Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

В Средиземное море вошел еще один американский авианосец

В Средиземное море вошел еще один американский авианосец

Ударная группа США теперь состоит из девяти кораблей

010

Американский авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" во главе эскадры кораблей флота США вошел в среду в Средиземное море, сообщает "Укринформ" со ссылкой на информацию из штаба командования США в Европе.

"Военный корабль США "Дуайт Д.Эйзенхауэр" авианосной ударной группы (IKE CSG) вошел в Средиземное море в район операций 6-го флота США для поддержки интересов национальной безопасности США в Европе", - говорится в сообщении.

Сейчас ударная группа состоит из авианосцев "Дуайт Эйзенхауэр" и "Эр Винг", ракетного крейсера "Сан-Хасинто", крейсера "Монтерей", миноносца "Эскадра", ракетных эсминцев "Рузвельт", "Мейсон", "Нитце" и "Стаут".

Кроме выполнения боевых задач по борьбе с радикальной исламистской ИГИЛ, корабли различного назначения и самолеты ударной группы выполняют в зоне ответственности командования ВМС США инициативу "Зеленый флот" - мероприятия по сохранению энергии в качестве ключевого боевого фактора, поскольку это позволит им осуществлять более длительные походы с большим запасом вооружений.


Напомним, неделю назад в Средиземное море прибыл авианосец ВМС США "Гарри Трумэн", с которого 3 июня были осуществлены боевые вылеты в Ирак и Сирию в поддержку операции "Непоколебимая решимость".

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.