Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Пентагон: Кремлю для взятия Таллина и Риги понадобится не больше 60 часов

Пентагон: Кремлю для взятия Таллина и Риги понадобится не больше 60 часов

Преимущество российской армии в Прибалтике будет нивелировано к концу 2017 года

000

Зампомощника министра обороны США по России, Украине и Евразии согласился с февральским докладом исследовательского центра RAND в том, что в настоящий момент НАТО не имеет достаточных ресурсов, чтобы противостоять России в странах Балтии, и Кремлю для взятия Таллина и Риги понадобится не больше 60 часов.

Об этом пишет "Гордон" со ссылкой на The Weekly Standard.

Как отметил Карпентер в ходе слушаний в комитете Сената США по международным отношениям, Россия в случае нападения на Эстонию или Латвию будет опережать США и по времени, и по расстоянию.

Впрочем, как отметил сотрудник минобороны США, эти преимущества будут нивелированы к концу 2017 года, когда на восточном фланге НАТО появится бригадная боевая группа.

С начала 2014 года, когда Россия начала агрессию против Украины, отношения между НАТО и Кремлем охладели и продолжают ухудшаться. О планах НАТО увеличить численность войск в странах, граничащих с РФ, стало известно в конце прошлого года. Представители США заявляли, что целью их усилий в Европе является успокоение союзников более широкой активностью по сдерживанию любых агрессивных действий со стороны России.

По данным западных СМИ, в Польшу и страны Балтии планируется перебросить четыре батальона общей численностью до 4000 человек. Два батальона предоставят США, по одному - Великобритания и Германия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.