Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕC намерен продлить санкции против России еще на полгода, - СМИ

ЕC намерен продлить санкции против России еще на полгода, - СМИ

Возможно, в последний раз

000

Евросоюз намерен продлить санкции против России еще на полгода, несмотря на то, что некоторые страны ЕС настроены на их смягчение, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Financial Times.

Как пишет издание, дипломаты опасались, что вопрос продления санкций против России мог вызвать в ближайшие две недели ожесточенные споры между такими странами, как Венгрия, Греция или Италия, которые хотели бы пересмотра ограничений, и более воинственно настроенными Польшей и странами Балтии, настаивающими на продлении ограничительных мер в отношении Москвы.

Тем не менее, наиболее "миролюбивые" страны ЕС решили отложить рассмотрение своих требований по пересмотру санкций до саммита лидеров стран Евросоюза в декабре этого года.

По словам высокопоставленного дипломата, который участвует в переговорах по вопросу ограничений, некоторые члены Евросоюза рассматривают возможность "послать политической сигнал" Москве о том, что политика санкций приближается к "переломному моменту". "Рано или поздно нам потребуется глубокое и детальное обсуждение по вопросу антироссийский санкций, и я ожидаю, что декабрь будет верным моментом для этого", - отметил другой источник.

Согласно сообщению, согласие стран на "автоматическое продление" ограничений отчасти объясняется ожиданиями того, что "это будет последний раз, когда мы продлеваем санкции, во всяком случае, в полной мере".


Напомним, на встрече G7 в Японии канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила, что штрафные меры против РФ останутся в силе до полного выполнения Москвой своих обязательств по Минску-2.

Верхняя палата парламента Франции (Сенат) 8 июня обратилась к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции, введенные Европейским союзом против РФ.

За военную агрессию против Украины ЕС ввел секторальные экономические санкции против России 1 августа 2014 года. Позже лидеры стран ЕС договорились, что продолжительность санкций будет привязана к полному осуществлению минских соглашений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.