Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Видео Войска Асада обстреляли город после доставки туда гумконвоя ООН

<span class="label red">Видео</span> Войска Асада обстреляли город после доставки туда гумконвоя ООН

Правительственные войска начали обстреливать и бомбить город Дарайя, мешая распределению гуманитарной помощи

000

США и Франция обвинили правительство Сирии в бомбардировке осажденного города Дарайя после того, как в город была доставлена гуманитарная помощь ООН, сообщает "Радио Свобода".

"Гуманитарный конвой прибыл в Дарайю 9 июня вечером - впервые за несколько лет. По свидетельствам жителей и наблюдателей, сирийские правительственные войска начали обстреливать и бомбить город уже утром 10 июня, мешая распределению гуманитарной помощи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что колонна автомобилей с продовольствием направилась в Дарайю по соглашению между ООН и правительством Сирии, которое разрешило доставку продовольствие в 15 из 19-ти осаждённых районов на территории страны.

Представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что подобные удары неприемлемы ни при каких обстоятельствах, но в данном случае, эти удары помешали доставке помощи, в которой остро нуждались люди.

Глава МИД Фрации Жан-Марк Эйро обвинил Дамаск в двуличи, подчеркнув, что режим Асада, позволив, наконец, под мощным международным давлением, доставить помощь нуждающимся, возобновил бомбардировки.



Напомним, по меньшей мере 4 тыс. человек находятся в осаде правительственных войск в сирийском городе Дарайа. В Дарайе почти разрушена система водоснабжения, из-за чего не хватает питьевой воды. От электроснабжения город отрезали больше трех лет назад.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.