Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Ливийские войска выбили боевиков из родного города Каддафи

Ливийские войска выбили боевиков из родного города Каддафи

Правительственное подразделение продвинулось в центр Сирта, оттеснив террористов вдоль побережья

000

Ливийские правительственные войска практически освободили портовый город Сирт от террористов исламистской группировки "Исламское государство". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в ливийском военном руководстве, передает ЛІГА.net.

"Правительственное подразделение, состоящее преимущественно из бойцов из города Мисрата, сегодня продвинулось в центр Сирта, оттеснив террористов ИГИЛ вдоль побережья", - рассказал собеседник агентства.

Ливийские силы пытаются освободить от террористов морской порт, расположенный в 5 км на восток от центра Сирта. "Наступление далось бойцам легче, чем ожидалось, хотя их продвижение и замедлялось взрывами смертников, минами и снайперами", - отмечает агентство.

Столкновения в Сирте унесли 11 жизней и привели к ранению 35 бойцов правительственных сил. Всего с начала кампании за возвращение Сирта под контроль законной власти погибли более 100 бойцов, ранения получили в пять раз больше.


Напомним, боевики ИГИЛ проникли на территорию Ливии в 2014 году в разгар политического конфликта в богатой нефтью африканской стране. В 2015 году террористы смогли взять под полный контроль Сирт, однако им не удалось получить поддержку в других городах.

Сирт - родной город свергнутого ливийского президента Муаммара Каддафи, считавшийся наиболее значительным опорным пунктом ИГ за пределами Ирака и Сирии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.