Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео "Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Орландо, - Reuters

<span class="label red">Видео</span> "Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Орландо, - Reuters

Стали известны подробности трагедии

000

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Орландо (Флорида, США).

Об этом сообщает  ТАСС  со ссылкой на Reuters.

В городе Орландо в ночь с субботы на воскресенье произошло массовое убийство. Известно о 50 погибших, 53 человека госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Потерпевшие были посетителями ночного гей-бара Pulse, пишет "Радио Свобода".

По данным полиции, преступник был хорошо вооружен, он имел при себе боевую винтовку, пистолет и, по-видимому, какое-то взрывное устройство. Сначала, около двух часов ночи, он открыл стрельбу в клубе, затем вышел на улицу и вступил в перестрелку с вызванным срочно нарядом полиции из девяти человек. Затем вновь проник в клуб и захватил около 30 заложников. Все они освобождены. Нападавший убит. Во время штурма здания клуба, рано утром в воскресенье, применялся бронетранспортёр.

В преступлении подозревается Омар Седик Матин. Ему было 29 лет, известно, что он провозглашал свою преданность террористической организации "Исламское государство".

По числу жертв происшедшее в Орландо - самый кровопролитный в истории страны инцидент с применением огнестрельного оружия. До последних событий во Флориде сомнительное первенство принадлежало здесь бойням на кампусе университета Virginia Tech в 2007 году (32 убитых) и в средней школе Sandy Hook в Коннектикуте (27 убитых).

По данным американских СМИ, в ближайшее время президент США Барак Обама обратится к нации в связи с преступлением в Орландо.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.