Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран в Гаагском суде потребует от США $2 миллиарда

Иран в Гаагском суде потребует от США $2 миллиарда

Эти деньги заморожены американским судом

 

00

Власти Ирана подготовили иск против Вашингтона в Международный суд ООН в Гааге из-за отказа Верховного суда США вернуть иранскому центробанку $2 млрд из замороженных в США активов.

Об этом заявил глава МИД страны Мохаммад Джавад Зариф, сообщает ЛІГА.net со ссылкой на иранское агентство Fars.

"Мы приняли все необходимые меры, чтобы противостоять присвоению иранской собственности, и правительство Ирана подаст иск против США в Международный суд ООН в ближайшие дни", - заявил министр.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, в 2012 году Конгресс США принял закон, обязующий американский Citibank передать иранские активы семьям жертв бомбардировок Бейрута. Это решение недавно было подтверждено Верховным судом США и вступило в силу.

В Тегеране заявляли, что не признают такое решение и будут его оспаривать. Иран также не признает своей причастности к бомбардировкам Бейрута в 1983 году.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.