Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В прошлом году в мире продали оружия на $65 миллиардов

В прошлом году в мире продали оружия на $65 миллиардов

Лидер по импорту вооружений - Саудовская Аравия, а крупнейшим экспортером остаются США

020

Объем мирового рынка оружия в 2015 году вырос до $65 млрд, что более чем на 10% превысило значение 2014 года. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на отчет IHS Global Defence Trade Report, передает РБК.

Отмечается, что это самый большой ежегодный рост на глобальном рынке вооружений за последние десять лет. Он произошел после резкого увеличения закупок со стороны Саудовской Аравии. Объем импорта оружия в Эр-Рияд в 2015 году подскочил на 50%, до $9,3 млрд, - королевство заняло первое место в мире по объему импорта вооружений.

Второе место по объему импорта вооружений занимает Индия, на третьей строчке - Австралия. Египет занял четвертое место в мире по объему импорта оружия, потратив на закупку вооружения почти $ 2,3 млрд в 2015 году, говорится в докладе.

Авторы отчета также прогнозируют увеличение Россией, которая сейчас является экспортером оружия №2 в мире после США, объемов торговли с Ираном. Тегеран после ослабления западных санкций принялся за обновление своих ВВС. Это крупное начинание, которое может стоить $40-60 млрд, говорится в докладе IHS.

Крупнейшим экспортером вооружений по итогам 2015 года остаются США, поставившие оружия и оборудования почти на $23 млрд, из которых товары на $8,8 млрд были направлены на Ближний Восток. Продажи американских вооружений выросли за счет продаж самолетов и связанных с ними систем.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.