Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Путин объявил очередную внезапную проверку Вооруженных сил России

Путин объявил очередную внезапную проверку Вооруженных сил России

Военных проверят на готовность к вооруженным конфликтам

000

Президент России Владимир Путин приказал провести внезапную проверку мобилизационной готовности баз хранения вооружения и военной техники и отдельных "органов управления".

Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании, пишет УНИАН.

"Для оценки боевой и мобилизационной готовности сегодня с 7 часов утра, в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами, начата очередная внезапная проверка. Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления", - сказал глава оборонного ведомства.

Проверка продлится восемь дней, до 22 июня.

"Наряду с подготовкой войск к выполнению задач по назначению в вооруженных конфликтах различной интенсивности и кризисных ситуациях, необходимо обратить особое внимание на мобилизационную составляющую Вооруженных сил, состояние резервных формирований, содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники", - добавил Шойгу.

В ходе проверки предстоит оценить, насколько слаженно армия, местные власти и военкоматы организуют полевые подвижные пункты управления войсками.

"Особое внимание уделить организации работы оперативного состава при планировании применения войск в кризисных ситуациях различного характера", - потребовал министр.

Шойгу поручил заместителю министра обороны Анатолию Антонову проинформировать военных атташе иностранных государств о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности российских войск.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.