Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Путин объявил очередную внезапную проверку Вооруженных сил России

Путин объявил очередную внезапную проверку Вооруженных сил России

Военных проверят на готовность к вооруженным конфликтам

Поделиться: 00

Президент России Владимир Путин приказал провести внезапную проверку мобилизационной готовности баз хранения вооружения и военной техники и отдельных "органов управления".

Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании, пишет УНИАН.

"Для оценки боевой и мобилизационной готовности сегодня с 7 часов утра, в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами, начата очередная внезапная проверка. Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления", - сказал глава оборонного ведомства.

Проверка продлится восемь дней, до 22 июня.

"Наряду с подготовкой войск к выполнению задач по назначению в вооруженных конфликтах различной интенсивности и кризисных ситуациях, необходимо обратить особое внимание на мобилизационную составляющую Вооруженных сил, состояние резервных формирований, содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники", - добавил Шойгу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В ходе проверки предстоит оценить, насколько слаженно армия, местные власти и военкоматы организуют полевые подвижные пункты управления войсками.

"Особое внимание уделить организации работы оперативного состава при планировании применения войск в кризисных ситуациях различного характера", - потребовал министр.

Шойгу поручил заместителю министра обороны Анатолию Антонову проинформировать военных атташе иностранных государств о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности российских войск.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.