Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Эстонии в ходе поиска старых снарядов нашли контейнер с ураном

В Эстонии в ходе поиска старых снарядов нашли контейнер с ураном

Находка относится ко временам Советского Союза

000

В Эстонии в лесу у деревни Саустинымме, находящейся в волости Саку, было обнаружено радиоактивное вещество.

Об этом сообщает издание Delfi.

Находка была сделана с помощью металлоискателя во время поисков старых снарядов.

Обнаруженное радиоактивное вещество оказалось ураном.

Полиция безопасности Эстонии была проинформирована о находке. По словам пресс-секретаря спасательного департамента, сообщение о находке поступило в 00:57 в ночь на понедельник. Был обнаружен металлический цилиндр, который доставили на экспертизу. Находка предположительно относится к советским временам.

"Специалисты особой химической службы спасательного департамента с помощью измерительных приборов и рентгена установили, что капсула содержит изотоп урана. Но, поскольку она надежно закрыта, а излучение из нее минимально и не представляет реальной опасности, было решено не открывать  ее", - заявили в спасательном департаменте.

Обнаруженный контейнер с радиоактивным веществом забетонируют и будут хранить в предназначенном для этого месте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.