Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

США впервые применили вертолеты Apache против ИГИЛ

США впервые применили вертолеты Apache против ИГИЛ

Военная операция являлась частью плана по освобождению Мосула

000

Армия США в понедельник впервые применила ударные вертолеты Apache против боевиков террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщил министр обороны США Эштон Картер, передает "Русская служба ВВС".

По словам главы Пентагона, два вертолета Apache принимали участие в операции, проведенной неподалеку от удерживаемого боевиками города Мосул на севере Ирака.

Детали операции Картер разглашать не стал, заявив только о том, что она являлась частью плана по освобождению Мосула.


Напомним, 10 июня президент США Барак Обама принял решение о расширении полномочий военнослужащих, выполняющих боевые задачи в Афганистане.

AH-64 Apache - основной американский ударный вертолет. Состоящий на вооружении с 1979 года, двухместный вертолет защищен броней от снарядов калибром до 23 мм и может применяться в боевых действиях в любое время суток. Он предназначен для быстрого проникновения через боевые порядки противника, поражения целей с близких дистанций и возвращения с максимальной скоростью (365 км/час при пикировании).

Apache может быть вооружен 16 противотанковыми ракетами Hellfire или 70 неуправляемыми ракетами калибра 70 мм, а также автоматической пушкой калибра 30 мм.

Вертолеты Apache сыграли ключевую роль в операции "Буря в пустыне" в 1991 году. В ходе боевых действий Apache уничтожили более 500 иракских танков, а также сотни грузовиков и другой техники.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.