Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Боевики ИГИЛ сообщили о смерти своего лидера

Боевики ИГИЛ сообщили о смерти своего лидера

Он якобы был убит в результате авиаудара Вооруженных сил США

000

Информационное агентство Amaq, aффилированное с террористической организацией "Исламское государство", во вторник сообщило о смерти лидера организации Абу Бакра аль-Багдади, сообщает телеканал "112 Украина".

Аль-Багдади был убит в результате авиаудара Вооруженных сил США. В сообщении сказано, что аль-Багдади умер на "пятый день Рамадана".

Представители сил возглавляемой США коалиции никак не прокомментировали данное сообщение. Пресс-секретарь коалиции, полковник Крис Гарвер, заявил, что "видел данные сообщения, однако в настоящее время подтверждать нечего".


Напомним, 10 июня сообщалось, что лидер ИГИЛ аль-Багдади получил ранения во время бомбардировки силами антиигиловской коалиции позиций исламистов в осажденном городе Ракка.

Абу Бакр Аль-Багдади является лидером "Исламского государства" с 2010 года. После того, как организация провозгласила "халифат" на захваченных территориях в июне 2014 года, Аль-Багдади назвал себя "халифом" ИГИЛ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.