Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Спецслужбы Польши провели обыски у правых пророссийских активистов

Спецслужбы Польши провели обыски у правых пророссийских активистов

Провокаторы, которых финансировала РФ, оскверняли памятники УПА и Степана Бандеры в Украине

000

После обысков помещений левой партии "Смена" Агентство внутренней безопасности Польши провело обыски у правых пророссийских активистов. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

Обыски у Славомира Марчевского и Марка Марецкого из Кракова проводились в минувшие выходные – 11 и 12 июня. Оба активиста ранее были членами Союза реальной политики, затем – Конгресса новой политики, в которых вместе с нынешним прокремлевским евродепутатом Янушем Корвин-Микке поддерживали политику Владимира Путина и выступали с антиукраинскими лозунгами.

По словам Марчевского, во время обысков у него изъяли 53 предмета, в том числе ноутбук, носители данных и сотовые телефоны.

Ни прокуратура Польши, ни Агентство внутренней безопасности не сообщают деталей операции. В то же время, по данным Gazeta Wyborcza, действия спецслужб связаны с операцией против пророссийской и антиукраинской партии "Смена", которая проводилась несколько недель назад. Лидера "Смены" Матеуша Пискорского арестовали по обвинению в шпионаже.

В 2014 году правые активисты, у которых в выходные проводились обыски, вместе со "Сменой" ездили в Украину, где оскверняли памятники УПА и Степана Бандеры. При этом делали это так, чтобы вина упала на польское меньшинство в Украине. По данным спецслужб Польши, эта акция финансировалась из России.

Кроме того, активисты из Кракова, у которых проводились обыски, планировали принять участие в антинатовских акциях во время грядущего саммита альянса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.