Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Развертывание батальонов НАТО в Восточной Европе может начаться в 2017 году

Развертывание батальонов НАТО в Восточной Европе может начаться в 2017 году

Многонациональные силы будут размещаться на ротационной основе в Эстонии, Латвии, Литве и Польше

000

Развертывание четырех многонациональных батальонов НАТО в странах Балтии и Польше возможно уже в начале 2017 года. Об этом сообщил официальный представитель НАТО на брифинге перед началом встречи министров обороны Альянса в Брюсселе, передает "Европейская правда", не называя имя чиновника.

"Если реально смотреть на вещи, то развертывание возможно в начале следующего года. Развертывание многонациональных сил – это чрезвычайно сложный процесс", - сказал он.

Окончательное решение о численности и структуре четырех батальонов НАТО в Восточной Европе примут на саммите НАТО в Варшаве, а 14 июня его должны согласовать министры обороны стран Альянса на встрече в Брюсселе.

"Мы ожидаем, что министры примут решение о присутствии на восточных границах и примут решение о том, что многонациональные силы (4 батальона) будут размещаться на ротационной основе в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. В случае положительного решения мы будем решать, какие страны будут участвовать в комплектации батальонов, где именно будут размещаться. Об этом должны объявить в Варшаве", - добавил представитель НАТО.


Ранее сообщалось, что численность каждого из четырех батальонов составит 800-1000 человек, которые будут меняться раз в шесть месяцев. Каждый из батальонов будет многонациональным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.