Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Российские хакеры взломали сеть Демократической партии США

Российские хакеры взломали сеть Демократической партии США

Взломщики не получили доступа к финансовой информации партии

000

Российские хакеры, связанные с государством, проникли в компьютерную сеть национального комитета Демократической партии США. Об этом сообщает "Русская служба ВВС" со ссылкой на  Washington Post.

Взломщики получили доступ к базе данных, собранной на кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа, сообщили журналистам Washington Post представители комитета и эксперты по безопасности.

В партии также сообщили, что хакеры смогли прочесть все электронные письма и трафик чатов комитета.

Некоторые из хакеров имели доступ к сети партии в течение года. Однако доступ для них был закрыт во время чистки, которая прошла 11-12 июня.

Хакеры не получили доступа к финансовой информации или личной информации спонсоров партии.

Атакам также подверглись компьютеры и сети других американских политических организаций, а также основных претендентов на пост президента США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Не стала исключением и Республиканская партия, однако пока детали этой атаки неизвестны.

Эксперты полагают, что эти кибератаки являются своеобразной формой шпионажа. Таким образом российская сторона пытается понять, как функционируют американские институты. Трамп же хакеров интересует потому, что он долгое время не участвовал в политике, поэтому у российской стороны не очень много данных о нем.

Ранее директор национальной разведки США Джеймс Клэппер предупредил, что хакеры, работающие в интересах иностранных государств, ведут слежку за кандидатами на пост президента США.

По словам Клэппера, наибольшую опасность представляют российские и китайские хакеры, которые могут нанести наибольший ущерб, так как обладают большими знаниями, чем другие.

В целом сети американских государственных органов неоднократно подвергались кибератакам. В прошлом году хакеры взломали сети Пентагона. Ответственность за это нападение американская сторона возложила на Китай.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.