Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Сенат США принял бюджет Пентагона на следующий год

Сенат США принял бюджет Пентагона на следующий год

Для Украины в нем предусмотрено до $500 миллионов

010

Верхняя палата Конгресса США (Сенат) 85 голосами против 13 одобрила во вторник законопроект, который определяет бюджет Пентагона на 2017 год. Закопроект предусматривает на следующий фискальный год около $602 млрд на войны и оборону, сообщает "Голос Америки".

В тексте документа предусмотрена финансовая поддержка на оборонные нужды Украины в размере до $500 млн. "Для оказания помощи и поддержки, описанные в пункте (а), для правительства Украины могут быть использованы $250 млн", - отмечается в документе. При этом указывается на возможность дополнительного использования $250 млн по отдельному решению министра обороны и по согласованию с председателем Государственного департамента США.

Законопроект одобрен Сенатом спустя несколько дней после смертельной стрельбы в Орландо, которую ФБР расследует как акт терроризма. Накануне голосования лидер большинства в Сенате Митч Маконнелл заявил, что усилия администрации по борьбе с ИГИЛ являются недостаточными, и назвал законопроект об обороне "инструментом борьбы". "Наша страна в состоянии войны, мы оказались под нападением. Мы должны предпринять определенные шаги, чтобы защитить нашу страну", - подчеркнул он.

Ранее свою версию закона приняла нижняя палата Конгресса США - Палата представителей. Скоординированная версия законопроекта "Об оборонном бюджете" должна быть представлена на подпись президенту США уже к 30 сентября 2016 года.

Тем временем в администрации Белого дома заявили, что Барак Обама намерен наложить вето на законопроект в нынешнем виде, поскольку этот бюджет не в состоянии предоставить Вооруженным силам США достаточно средств, необходимых для достижения безопасности.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.