Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Боевики ИГИЛ планируют новые теракты в Бельгии и Франции, - спецслужбы

Боевики ИГИЛ планируют новые теракты в Бельгии и Франции, - спецслужбы

В числе прочего исламисты готовятся нанести удар по полицейскому участку

000

Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" готовят теракты в Бельгии и Франции. Об этом сообщает La Dernière Heure со ссылкой на бельгийские спецслужбы, передает "РБК-Украина".

Утверждается, что группа боевиков для этого уже покинула территорию Сирии примерно полторы недели назад. Маршрут террористов в Европу проходит через Турцию и Грецию. Исламисты планируют попасть на территорию ЕС без документов.

"Эти люди разделятся на две группы: одна поедет в Бельгию, другая - во Францию, для того чтобы совершить теракты подразделениями по два человека. Кроме того, в распоряжении этих людей уже есть оружие, необходимое для теракта", - заявляют спецслужбы Бельгии.

При этом, по информации спецслужб, боевики нацелились на крупный торговый центр, ресторан фаст-фуд американской сети, а также полицейский участок. Эту информацию подтвердил и глава бельгийского управления по координации и анализу угроз Поль ван Тигельт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.