Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд ЕС разрешил не платить пособия на детей граждан других стран ЕС

Суд ЕС разрешил не платить пособия на детей граждан других стран ЕС

Суд признал, что отказ в выплате детских пособий негражданам оправдан необходимостью защищать государственный бюджет

000

Страны Евросоюза не обязаны платить пособия на детей граждан других государств ЕС, которые не имеют действующего разрешения на проживание. Такое решение вынес суд Европейского Союза в Люксембурге, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на пресс-службу суда во вторник, 14 июня.

Суд ЕС отклонил иск, который Еврокомиссия ранее подала к Великобритании, обвинив ее в нарушении законодательства ЕС по координации систем социального обеспечения. Причиной для подачи иска стали жалобы проживающих в этой стране граждан других государств ЕС, которым британские власти отказывали в выплате определенных видов социальных пособий из-за отсутствия разрешений на проживание в стране.

Брюссель обвинил Лондон, в частности, в нарушении собственных законов, а также в дискриминации граждан других стран Евросоюза. Суд ЕС в свою очередь признал, что хотя отказ в выплате детских пособий и является "непрямой дискриминацией", он оправдан необходимостью государства "защищать свой бюджет".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.