Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае из-за наводнений погибли 13 человек

В Китае из-за наводнений погибли 13 человек

В пострадавшие районы перебрасывается срочная помощь - палатки, одеяла, питьевая вода

000

Из-за проливных дождей и вызванных ими наводнений и оползней в провинциях Цзянси, Гуйчжоу, Хунань, Гуандун и Гуанси-Чжуанском автономном районе в Китае погибли 13 человек, еще столько же объявлены пропавшими без вести, сообщает ТАСС со ссылкой на Xinhua.

В Цзянси (Восточный Китай) погибли трое, эвакуированы 21 тыс., из них около 10 тыс. нуждаются в срочной помощи. В Хунани (Центральный Китай) повсеместно переполнены реки, отмечены сходы оползней и селей.

Также в уезде Хэншань погибли трое местных жителей, находившихся в засыпанном оползнем доме. В уезде Лунхуэй, по данным противопаводковой службы, разрушено около 530 домов, в безопасные места вывезено почти 12 тыс. человек. В Чжучжоу прорвало водохранилище, идут экстренные восстановительные работы, продолжается эвакуация населения.

В Гуанси-Чжуанском автономном районе (Южный Китай) один житель погиб под обломками своего дома, разрушенного наводнением, еще двоих унесло бурным потоком. Разрушены 754 жилых строения.

В уезде Цзиньпин (Гуйчжоу, Южный Китай) погибли пятеро, без вести пропали четыре человека.

Ливни в южной части страны продолжаются, в пострадавшие районы перебрасывается срочная помощь - палатки, одеяла, питьевая вода.

Прямые экономические потери Китая от непогоды оцениваются в 127 млн юаней (около $19 млн).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.