Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Швейцарии решили отозвать заявку на вступление в несуществующий ЕЭС (исправлено)

В Швейцарии решили отозвать заявку на вступление в несуществующий ЕЭС (исправлено)

Заявка была направлена в еще мае 1992 года

000

Совет кантонов (верхняя палата парламента) Швейцарии проголосовал за отзыв поданной еще в 1992 году заявки на вступление в несуществующее ныне Европейское экономическое сообщество (ЕЭС). Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Neue Zürcher Zeitung.

Ранее аналогичное решение принял Национальный совет, нижняя палата швейцарского парламента. Тогда за отзыв заявки выступили 126 членов парламента, против – 46, воздержались –18.

Документ называли бесполезным, символическим и политически не существующим. Это связано с тем, что заявка утратила силу после референдума 2000 года, в ходе которого граждане проголосовали против присоединения Швейцарии к еврозоне. Таким образом, законодатели формализовали это решение.

Европейское экономическое сообщество — региональное интеграционное объединение двенадцати европейских государств, существовавшее до 1993 года. В 1992 году с подписанием Маастрихтского договора о Европейском союзе ЕЭС было переименовано в Европейское сообщество и стало одной из "трех опор" Евросоюза. 1 декабря 2009 года вступил в силу Лиссабонский договор, который аннулировал систему, построенную на "опорах" ЕС.

Швейцария не входит в Евросоюз, хотя связана с объединением рядом экономических соглашений. Она также является членом Шенгенского соглашения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.